贵阳麻将会所
查看: 6609|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[鋸] 聊聊我自制臺鋸

[復制鏈接]
木別墅

我是一個業余愛好者,做這個臺鋸從一個閑置電機開始,起初就想靜音一些,車載方便,能裁大板,精度又好,過程中不斷改進,換了思路,一直到現在這個樣子,目前精度比較滿意,最大的優點是鋸片8到16寸可以更換,集塵是我最滿意的,基本算是無塵,感應電機聲音小,能裁大板,裝大鋸片能開厚料,缺陷是不能升降鋸片,因不想過多破壞臺面分料刀和護罩沒有裝,基本用不上,吸塵罩暫時采用麥克風支架懸掛,整體下來成本也不小,歡迎大家一起交流制作經驗。

先看一下最終效果

這個效果之前過程沒拍,主體結構基本出來了,為了減輕重量采用5mm角鋁,鋁合金大概花了300左右,軸用了180元錦迪牌子,這個軸質量算是比較好的

臺面本來想用20mm電木板,但是價格太貴,想控制成本采用了130×80公分OBS板,上面墊了一層5mm電木板

電木板沒有買夠很揪心,本來計劃沒有這么大,后來就重新發了點拼接的

電木洗裝的還算是嚴絲合縫吧

后面細節圖后續再發

評分

參與人數 1刨花 +3
收起 理由
納米 + 3 任性啊
收藏3 支持 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發
發表于 3 天前 來自手機 | 只看該作者
比我自己做的好多了!
回復 支持 反對

木板凳
電木銑不能升降?
回復 支持 反對

木地板
 樓主| 發表于 3 天前 來自手機 | 只看該作者

可以升降,從下面升降
回復 支持 反對

木龍骨
dapengzhanchi 發表于 2019-12-13 21:40
可以升降,從下面升降

從下面升降太費勁了
回復 支持 反對

發表于 3 天前 | 只看該作者
樓主一共花了多少米?
回復 支持 反對

匠心天成 發表于 2019-12-13 21:46
從下面升降太費勁了

東城電木洗我還沒研究出來從上面哪里可以升降,倒裝板到有個洞,應該是用來升降的,下去電木洗找不到能擰的地方
回復 支持 反對

xiazhangli 發表于 2019-12-13 22:12
樓主一共花了多少米?

不含電機估計一千五左右吧
回復 支持 反對

這玩意兒也沒法放車里吧…,有這地方感覺不如上個重型臺鋸了,不過給探索精神點贊
回復 支持 反對

發表于 前天 00:45 來自手機 | 只看該作者
dapengzhanchi 發表于 2019-12-13 22:16

東城電木洗我還沒研究出來從上面哪里可以升降,倒裝板到有個洞,應該是用來升降的,下去電木洗找不到能擰的地方

要改螺絲洞的,在電木銑機身開個洞
回復 支持 反對

發表于 前天 01:31 | 只看該作者
電木銑刀垂直嗎?
回復 支持 反對

樓主| 發表于 前天 06:55 來自手機 | 只看該作者
Mayday0001 發表于 2019-12-13 22:55
這玩意兒也沒法放車里吧…,有這地方感覺不如上個重型臺鋸了,不過給探索精神點贊

可以放車里面,需要拆兩部分,腿的下半部分和臺面,臺面130x80公分坐墊放倒轎車剛好進去,后來沒想著車載,拆太麻煩了,實在用直接貨車算了,
回復 支持 反對

樓主| 發表于 前天 06:58 來自手機 | 只看該作者

電木洗垂直度沒檢查,整個臺面和鋸片是垂直的,我想應該也是垂直的,不過還的驗一下
回復 支持 反對

樓主| 發表于 前天 07:12 來自手機 | 只看該作者
Mayday0001 發表于 2019-12-13 22:55

回復 支持 反對

發表于 前天 07:14 | 只看該作者

不太明白  為什么分料刀用不上?
你可以自己不裝,但不要誤導他人(這句話~“基本用不上”)而且也不破壞臺面啊
就是延長點鋸孔槽
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊