贵阳麻将会所
查看: 15087|回復: 65
打印 上一主題 下一主題

[硬件] 伺服和步進選擇

[復制鏈接]
木別墅
雕刻機三軸用那種紡織機搖床伺服怎么樣,400瓦的,杭州芝山伺服,和步進電機比怎么樣,當然和松下,三菱,安川這些級別的伺服肯定不能比了,主要機子不是專門干金屬的,也就玩玩木頭,鋁板,密度板,亞克力等這些,
收藏 支持 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發
伺服如果設置不好還不如步進,伺服的設置是很復雜的
回復 支持 反對

木板凳
如果是mach3不要上伺服,如果不是空程速度要10米以上不要上伺服,閉環步進是最好的選擇
回復 支持 反對

木地板
木頭就是木頭啊 發表于 2019-12-12 19:17
伺服如果設置不好還不如步進,伺服的設置是很復雜的

不要嚇唬新人,哪有那么復雜。設置好工作模式和齒輪比就行,自動增益調節。
回復 支持 反對

木龍骨
a67540 發表于 2019-12-12 19:22
如果是mach3不要上伺服,如果不是空程速度要10米以上不要上伺服,閉環步進是最好的選擇

好像M3軟件和你有仇的樣子
主流雕刻機控制系統,相信都不是你開發的吧?何必在這里海闊天空厚此薄彼呢?
另外,不管用伺服,閉環,還是步進,適合自己的,才是最好的,怎么你對閉環情有獨鐘?
雕刻機不是玩玄學……紫光檀木料不賣你了,這么久都還沒有出爐啊
回復 支持 1 反對 0

如果有便宜的伺服,我覺得還是不錯的,比步進方便
回復 支持 反對

小曉筱 發表于 2019-12-12 19:32
不要嚇唬新人,哪有那么復雜。設置好工作模式和齒輪比就行,自動增益調節。

這有什么好嚇唬的,只是預防樓主花冤枉錢而已,如果做普通的加工參數當然好設置,可是如果做浮雕,設置就不是簡單的設置下就行了,這個話題在壇里爭論過多次了,也沒爭論的必要
回復 支持 反對

木頭就是木頭啊 發表于 2019-12-12 20:10
這有什么好嚇唬的,只是預防樓主花冤枉錢而已,如果做普通的加工參數當然好設置,可是如果做浮雕,設置就不是簡單的設置下就行了,這個話題在壇里爭論過多次了,也沒爭論的必要

我自己的就是安川2代,浮雕完全沒問題。雕刻機沒那么多講究吧
回復 支持 反對

小曉筱 發表于 2019-12-12 20:16
我自己的就是安川2代,浮雕完全沒問題。雕刻機沒那么多講究吧

這個要怎么說呢,伺服從性能上來說肯定是好的,調試問題也是分伺服的,而你的安川二代應該算比較好的伺服了吧
   咱換個說法吧,伺服可能調好也可能調不好,而相比而言,步進更好調一些,而對普通玩家來說,步進完全夠用,沒必要為了一個性能未知東西花冤枉錢,有這錢還不如買套好的系統,或驅動器來的實惠
回復 支持 反對

木頭就是木頭啊 發表于 2019-12-12 20:51
這個要怎么說呢,伺服從性能上來說肯定是好的,調試問題也是分伺服的,而你的安川二代應該算比較好的伺服了吧
   咱換個說法吧,伺服可能調好也可能調不好,而相比而言,步進更好調一些,而對普通玩家來說,步進完全夠用,沒必要為了一個性能未知東西花冤枉錢,有這錢還不如買套好的系統,或驅動器來的實惠

但是好系統不一定好用步進,例如我用的寶元,分辨率小數點后三位和后四位選擇一個,用步進哪里改分辨率都不知道。
回復 支持 反對

伺服調不好真不如步進特別是雕刻
回復 支持 反對

小曉筱 發表于 2019-12-12 19:32

然而樓主說的這幾個品牌的伺服應該沒有自動增益
回復 支持 反對

機架本來不錯的話用閉環吧!
回復 支持 反對

不過我也才買了一套閉環!明天到貨!哈哈
回復 支持 反對

dhi 發表于 2019-12-12 21:48
然而樓主說的這幾個品牌的伺服應該沒有自動增益

只用過安川2代,三菱j2是成品機不需要做調試,以為自動增益是伺服標配,看來國產伺服還有不少路要走啊,安川2代已經是老掉牙的伺服了。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊