贵阳麻将会所
查看: 8813|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[資料] 分享一個益智玩具的圖紙——四方鎖

[復制鏈接]
木別墅
今天刷小視頻看到一個益智玩具的拆解講解,覺得有點難度,零件還簡單就試著畫了一下。

分享一個益智玩具的圖紙——四方鎖 分享一個益智玩具的圖紙——四方鎖

已經在軟件里試著拼了一下自認為零件之間沒干涉,尺寸合理,但是我今天沒找到合適的材料所以也沒實際做過,現以圖紙的形式分享給感興趣的人做,等過幾天找到合適的材料再自己做。由于我自己沒有實際做過也就是沒驗證過所以還請感興趣的朋友,自己看清形狀結構并自己理解然后自己設計尺寸來做

下面是1/4個零件的樣子,共有4個這樣的零件
分享一個益智玩具的圖紙——四方鎖 分享一個益智玩具的圖紙——四方鎖
下面是畫的草圖,適合直接用板材做出兩個“L”形然后再重疊粘成一個零件。這個草圖適合3.175以下銑刀加工,如果用手工做可以忽略掉某些圓角
分享一個益智玩具的圖紙——四方鎖
害怕表達不清楚附加一些零件的細節
分享一個益智玩具的圖紙——四方鎖 分享一個益智玩具的圖紙——四方鎖 分享一個益智玩具的圖紙——四方鎖 分享一個益智玩具的圖紙——四方鎖 分享一個益智玩具的圖紙——四方鎖 分享一個益智玩具的圖紙——四方鎖 分享一個益智玩具的圖紙——四方鎖
三維的樣子
四方鎖.zip (67.23 KB, 下載次數: 17)

四方鎖零件.zip (4.95 KB, 下載次數: 25)

這東西某寶上看了下,黃銅版本的價格70多,鋅合金版本的十幾二十,但人家是拼好了發貨,收到貨后自己拆解。自己做是先拼再拆,能拼上拆就簡單點了。拼不上也別急著罵,可能沒有做錯,因為本來就是益智玩具,也許有竅門

啰嗦一下,不敢批評。我剛來論壇的時候,什么都不懂,但覺得氛圍很融洽,記得有木有說過:網上只有兩個論壇最和諧,第一個是某榴1024,留言永遠是自己的郵箱加一句好人平安。第二個就是木工論壇。現在想一下,比起來都是愛好使我們相遇,難道擁有正大光明愛好的我們比不上那些自稱“紳士”的色狼?如果真是這樣那人家確實有資格叫紳士呢!
我不反對互懟,但覺得互罵就是素質問題了。都是在大街上被陌生人踩一腳,呵呵一笑了事的翩翩公子,為什么因為愛好相遇反而會互罵起來呢?
如果說雕刻機這個大幾千的工具說實話影響了某些人的利益,那么前段時間中式刨子和歐式工具黨之爭也是利益關系?我看不全是,大部分就是針尖和麥芒的較量。
玫瑰刺手,手留余香。石棉刺手會得間皮癌。也謝謝那些和我有過激烈討論但是又相互忘記的朋友
收藏6 支持1 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發
樓主是道上的,居然把某溜說的這么高大上
回復 支持 反對

木地板
1024現在也不行了,五毛美分天天打嘴炮
回復 支持 反對

1024是什么?好像有蒼老師的樣子
回復 支持 反對

1024怎么翻墻
回復 支持 反對

整棟完全歪樓....................
回復 支持 反對

one486 發表于 2019-12-11 19:23
整棟完全歪樓....................

從主題就歪了。
我覺得這樣挺好的,通過沒人找4樓要網址 來看有3個可能。
1大家都專心玩雞雞,沒時間去瀏覽其他網頁
2大家都有,所以不需要問別人
3大家都去私聊4樓了
回復 支持 反對

最喜歡的還是這種新內容的帖!!!
回復 支持 反對

不用膠水粘的一體零件加工失敗,用了4種辦法浪費了準備的四個料都沒成功,要不就沒法裝夾,要不就加工完了料沒分離,再不就錯位。
只能再想其他辦法了
回復 支持 反對

感覺要開車了
回復 支持 反對

╰●-●╯ 發表于 2019-12-12 19:53
不用膠水粘的一體零件加工失敗,用了4種辦法浪費了準備的四個料都沒成功,要不就沒法裝夾,要不就加工完了料沒分離,再不就錯位。
只能再想其他辦法了

已經做好圖了,改天試試,應該能一體完成
回復 支持 反對

心佛即佛 發表于 2019-12-12 20:01
已經做好圖了,改天試試,應該能一體完成

祝你一次成功。

我是沒有料不能試了,我下次料準備大點正反雙面銑,我這次料弄小了
回復 支持 反對

╰●-●╯ 發表于 2019-12-12 21:04
祝你一次成功。

我是沒有料不能試了,我下次料準備大點正反雙面銑,我這次料弄小了

你微信名改成哪個了?找不到你了
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊